Нижегородский региональный общественный фонд
поддержки социальных инициатив и творческих проектов

Войти | Регистрация
Школа мастеров

Школа мастеров


Многие мальчишки в детстве мечтали стать космонавтами, актёрами и пилотами. Но сколько современных ребят искренне хотели бы связать свою жизнь с деревом и станком, чтобы стать плотниками или столярами? Согласитесь, сложно ответить на этот вопрос однозначно - слишком велик выбор профессий.

Однако, чтобы лучше понять, чем же всё-таки занимаются деревообрабатывающие мастера, что общего в этих профессиях и чем они существенно отличаются друг от друга в Нижнем Новгороде для всех школьников свои двери открыла «Сувенирная мастерская». Конечно, теорией мастерская не ограничится и ребята смогут сделать сувенир на память об интересной экскурсии. Разобраться во всех особенностях профессий деревообрабатывающего производства и попробовать себя в роли мастера ребятам помогут профессиональные плотники и столяры, а так же экскурсовод — Наталья Кузьмина.

Школа мастеров


Кстати, набор инструментов для деревообрабатывающих специальностей довольно сильно изменился, как и специфика их работы. Теперь на помощь приходят высокие технологии и возможность доверить технике самые сложные операции по обработке дерева. Но человек по прежнему играет в этой работе важную роль. Чтобы записаться на экскурсию «Сувенирная мастерская» звоните в фонд "Красочное общество" - 253-63-15