Нижегородский региональный общественный фонд
поддержки социальных инициатив и творческих проектов

Войти | Регистрация
Фактура прикладного творчества

5 и 12 октября в конференц-зале ТЦ "Ордер" прошли увлекательные мастер-классы по изготовления композиций в технике "Терра". Каждый из участников мог создать неповторимую объемную картину, увековечить любимые цветы и даже возвести целые города.

Фактура прикладного творчества


Основной особенностью техники "Терра" является сочетание разнообразных материалов в одной работе. Композиция выполняется в коллажном стиле и предметы, казалось бы, неинтересные сами по себе, будучи встроенными в работу обретают значительную роль.
Сотворить шедевр оказалось не так и сложно, ведь процессом руководит настоящий профессионал своего дела - член союза дизайнеров России, кандидат педагогических наук - Евгения Константиновна Зимина. В ходе мастер-класса каждый участник сделал свою уникальную композицию: сначала вырисовывались эскизы, затем из материалов кропотливо создавались формы и крепились к основанию, а после этого за дело принимались кисточки и грунтовка - нужно не просто выкрасить всё в один цвет, необходимо придать работе желаемую фактуру. И только после того, как грунт высохнет, можно приступать к окрашиванию работы с помощью водоэмульсионной краски.

Фактура прикладного творчества

Фактура прикладного творчества


Во время мастер-класса зал был наполнен атмосферой творчества, сосредоточенности и старания. Никто не старался закончить как можно быстрее, ведь эта техника не терпит спешки и неаккуратности.
"Можно дома ничего не выбрасывать, а превращать мусор в творчество" - шутит один из участников мастер-класса. А как известно, в каждой шутке есть доля правды и Евгения Константиновна подтверждает, что в данной технике используют любой подручный материал, который можно прикрепить к основанию и загрунтовать. Так, однажды Евгении Константиновне пришла мысль использовать пенополистирол: " Хотелось сделать композицию более объемной, но при этом не отяжелять её. Здесь и выручил материал для утепления стен".

Фактура прикладного творчества

Фактура прикладного творчества


Получается, что ограничения лишь дарят новый виток в развитии этого творческого направления. И как знать, возможно через десять лет техника "Терра" будет столь же популярна и известна,как сейчас декупаж и квиллинг. Тем более, что сложность работы легко регулировать в зависимости от возраста и способностей её исполнителя, а результат превосходит самые высокие ожидания!

Фактура прикладного творчества

Фактура прикладного творчества

Фактура прикладного творчества



Цитата
  • Группа: Гости
  • ICQ:
  • Регистрация: --
  • Комментариев: 0
  • Публикаций: 0
^
)))))

---

[url=http://porno-incest.ru/incest/4441-mama-sovratila-otpryska.html] [/url]
Новый рецепт борща с фото